Нам нужно два пакетика (для надежности, чтобы сок не вытекал).
Берем огурцы и те приправы, что вы к ним обычно добавляете при засолке. У меня это листья хрена, смородины и вишни, укроп и чеснок.
Соли мы сыпали на глазок, но книги рецептов советуют столовую ложку на 1 кг огурцов.
Огурцы, чтобы быстрее просолились, нарезали вдоль на четыре части.
Все в пакет, встряхнуть, чтоб смешалось, и на 2-3 часа оставить на тарелке (это если без холодильника). Чем теплее в помещении, тем быстрее просолятся. В холодильнике - от 4-5 часов.
Периодически переворачиваем, минимум раз в два часа.
И все!
Потом хранить в холодильнике.
На пробу, чтобы понять, что это, можно сделать так:
5 огурцов, 3 листа вишни, 3 смородины, лист хрена (порезанный), пару зубчиков чеснока, горсть укропа.
Хорошо для закусок, можно добавлять такие огурцы в салат. Замечательно с картошкой в масле и с укропом.
UPD. Просто с укропом и чесноком - тоже норм.