Miss Marcia
Будет в этом посте.
Рецепты чаще всего лентяйские, упрощенные, часто видоизменяющиеся под влиянием настроения и обстоятельств, а блюда в итоге получаются, как для нашей семьи, необычные.
Суп с беконом и шампиньонами.
Ингредиенты:
10-12 шампиньонов,
бекон копченый (я прошу в магазине сразу нарезать) - 6-10 кусочков,
4-6 средних картофелин,
1 луковица,
1 ч.л. черного перца (не обязательно, кол-во можно по вкусу),
соль по вкусу,
укроп (намного лучше - свежий).

Бекон режем квадратиками со стороной 1,5-2 см, если есть косточка, ее вырезаем. Шампиньоны моем, чистим, режем на пластинки.
Бекон начинаем обжаривать на сковородке на среднем огне, когда он зарумянится, а жир вытопится, добавляем шампиньоны, помешиваем периодически, слегка солим, перчим, жарим под крышкой до готовности.
Кипятим воду, чистим лук, картошку и режем их кубиками. Лук - как можно мельче, можно даже положить четвертинки, а потом выловить их из супа (кто как любит), картошку тоже не очень крупно.
Содержимое сковороды добавляем в воду, туда же картошку и лук, солим. Варим до готовности картошки, добавляем мелко нарезанный укроп.
Суп получается ароматный и довольно темный, морковь в него класть не обязательно, но если хочется, то можно (в том числе, нарезанную четвертинками, чтобы потом вынуть). Любители жареного лука могут положить лук в сковороду вместе с беконом.

Картофельный салат.
Ингредиенты:
картофель,
копченый бекон (3-5 кусочков),
вареная колбаса,
огурец
лук,
майонез,
петрушка,
укроп,
соль по вкусу (я вообще не кладу, домашние иногда солят).
Картошку в большом количестве варим заранее, чтобы она не крошилась при нарезке.
Бекон очень мелко режем, обжариваем, на этом беконе жарим порезанную мелкими кубиками колбасу.
Картошку, огурец, лук мелко режем кубиками (я пользуюсь "Аллигатором"). Укроп и петрушку нарезаем ножом, желательно тоже помельче.
Перемешиваем все, заправляем майонезом (соусом для салата или сметаной).
Соотношение ингредиентов - на глазок, но салат все же картофельный, поэтому примерно так: 4 части картошки, 2 части колбасы, 1 часть огурца и лука, майонез - по вкусу.

@темы: домоводство