23:32 

Моя косметичка, часть первая из многих

Miss Marcia
Косметики у меня дофига, и держу я ее не только в косметичках, но и много где еще. Например, на столе в подставке-боксе и на верхней полочке возле принтера.
Это самый ходовой набор. Расскажу, что у меня такого есть. Отзывы чисто субъективные. Для начала обо мне и о том, как я выгляжу. Кожа очень светлая, комбинированная, с конкретными кругами под глазами, сосуды довольно близко, бывают покраснения, но в целом не проблемная. Глаза зелено-карие, волосы рыже-каштановые, брови темные, ресницы, наоборот, светлые до прозрачности. Не люблю чувствовать косметику на лице/поправлять ее ежечасно/когда средство подкидывает сюрпризы.

Не понимаю я праймеры, поэтому под рукой не держу и расскажу о них в другой раз (когда-нибудь).
ЛИЦО
Тональные основы. С поиском подходящего набора была целая эпопея.
Healthy mix, Bourjois. Очень пластичная, можно нанести чем угодно и чуть-чуть тонким слоем, и можно наслоить, перекрывает даже довольно существенные проблемы, и ничего на ней скатывается.
Dream BB Fresh, Maybelline. Чуть-чуть выравнивает тон, немножко добавляет влажного сияния, на него хорошо ложатся консилер или румяна.

Консилер.
Lumi Magic, Loreal. Подсвечивает и почти полностью перекрывает мои темные круги/легкие покраснения. Наношу не каждый раз, всегда на тон, потом всегда фиксирую пудрой.

Пудра.
NYX HD Studio Photogenic Finishing Powder. Белая, рассыпчатая, минеральная. Фиксирует тон, не забивает поры, матирует, но не до полного отсутствия сияния, а словно оставляя легкое свечение. Продляет жизнь тональника на лице. Наношу кисточкой промакивающими движениями. Носить ее соло тоже можно, только чуть-чуть стягивает кожу (Или мне показалось? Пробовала так всего раз). Расход небольшой, но если отклеить не всю пленку с сифтера, будет еще меньше и аккуратнее. В целом, не совсем сумочный вариант. Но если очень надо...=) Делает кожу очень бархатной, но поверх у меня ничего добавить не плучилось.

БРОВИ
Brow Precise, Maybelline. Придает цвет, фиксирует, прокрашивает и немного утолщает мелкие волоски, добавляя бровям пушистости. Со специфичной кисточкой подружилась быстро. Очень хороший вариант, чтобы сделать брови одним движением.
Еще у меня есть прозрачный гель, тени и прочее, но об этом потом.

РЕСНИЦЫ.

А вот с тушью мне всегда относительно везло, даже в школьные годы, когда красилась польской косметикой с оптовой базы "Ласточка"=))) Покупаю абсолютно разные марки по желанию левой пятки.

Volume Million Lashes FELINE, Loreal. Дает красивые ресницы даже в один слой (черные, длинные, подкрученные), отлично держится весь день, неплохо смывается мицелляркой. Для объема надо бы пару слоев.
Lux Visage Secret. Бесцветные ресницы - моя не то чтобы проблема (еще не хватало о таком заморачиваться!), но особенность. При темных бровях это странно, да и с более-менее заметными ресницами - побуду Кэпом - лицо выглядит лучше. Думала купить коричневую тушь, чтобы красить ресницы с эффектом "как свои", когда больше не накрашено ничего. Что ж, желаемый эффект она дает. Но неспроста я помянула школу и соседнюю базу-рынок, там были аналогичные или даже более приличные экзампляры. Эта же субстанция осыпается через пару-тройку часов, к глазам лучше не прикасаться, когда эта тушь на ресницах. Я такое не люблю, буду искать замену.

ВЕКИ/ТЕНИ.
База Artdeco. Продляет стойкость, добавляет яркость, удерживает самые хреновые тени на месте. Невероятно экономичная,густая, с мелким шиммером.
Теней у меня очень много, про них как-нибудь в другой раз.
Что я возьму для быстрого макияжа без особо повода?
The Blushed Nudes, Maybelline. Идеальная палетка для зеленых глаз. Возьму второй оттенок, персиково-золотистый с деликатным блеском. Очень освежает взгляд. База делает его просто неубиваемым, но и без нее держится хорошо.
La Palette Nude Color Riche, Loreal. Требуют базы, конечно, обязательно, иначе цвет не переносится почти совсем, но в два цвета можно намутить что-то этакое и быстро. Второй цвет с третьим или четвертый с пятым, рыжеватый четвертый вообще очень хорош в складке века.
NYX Lid Lingery, 11 оттенок, золотистый. На всякий случай - лучше на базу, наношу пальцами, складку, если время есть, чуть-чуть затушевываю четвертым отттенком из лореалевской палетки.

ГУБЫ.
Тут тоже дико много всего, заслуживает целого поста. Поэтому пойдем по самому повседневному минимуму=))
Бальзамы, рассованные по всем сумкам и углам комнаты.
Carmex. Слегка ментоловый, вроде ухаживающий, дает чуть более яркие и блестящие губы.
Baby lips, Maybelline. У меня их много, прозрачных и подкрашенных. Полупрозрачные холодные оттенки, уход - очень удобно.
Блески.
NYX Butter Gloss. Обалденно пахнут, практически не липкие, очень красивые, относительно стойкие (3-4 часа), губы увлажняют. У меня 02, 07, 32. У всей линейки вкусные названия, и это соответственно "Эклер", "Тирамису" и "Клубничный чизкейк". 07 - мой любимчик на каждый день, то самое "мои губы, только лучше".
Catrice, некая розовая помада, тюбик которой невозможно затерся, которая тоже "мои губы, только лучше" и заодно заменяет идеальные натуральные кремовые румяна без хлопот.
Hydra Extreme, Maybelline. У меня 124, 131, 165. Увлажняют, неплохо держатся, комфортные, приятно пахнут, перламутровые, но в меру, и стоят недорого.
Smart fusion lipstick, KIKO Milano, 429 оттенок. Если нужен вечерний/просто более яркий макияж и быстро - то, что надо. Сияющий оттенок цветка мальвы, в два слоя становится еще эффектнее, но при этом ни к чему сверхсложному на лице не обязывает. Вариант "перекрасила губы - получила вечерний макияж".
NYX Soft Matte Lip Cream, 18 оттенок "Прага". Матовая, но не наглухо, схватывается минут за пять. Требует хорошего тона лица, темно-розовый приглушенный цвет похож. Комфортная, нежная, если и сушит, то совсем чуть-чуть, сходит аккуратно, немного окрашивая губы.
СКУЛЫ.
Master Strobing Stick, Maybelline. Оттенок 100, розово-серебристый. Текстура гелевая какая-то, очень деликатный, с тоном ничего плохого не делает, тушуется хорошо. На мне стойкостью особой не отличается, часа три, я думаю, а то и меньше (если с галочки над верхней губой).
Тени Kiko Milano Smart 02. Отткнок желтого жемчуга/шампанского, сияет, имеет шиммер, наношу на скулы чуть-чуть. Просто с синевой в уголках моих глаз он не дружит (или слишком дружит), делаясь каким-то неприятным.


@темы: по списку, женские штучки

URL
   

Логово троичной логики

главная