18:55 

Меня мало кто поймет, но... Юридические перлы.

Miss Marcia
«Центр “Налоги и финансовое право”» ведет системную работу по анализу и обобщению судебной практики по налоговым и финансовым спорам. Иногда в официальных документах встречаются действительно великолепные формулировки.

1. Поскольку деятельность медвытрезвителя нельзя отнести к реализации услуг ввиду отсутствия свободы договора и волеизъявления заказчика на оказание такого вида услуг, а получаемые медвытрезвителем суммы не являются выручкой, суд правомерно заключил, что медвытрезвитель, как учреждение, не осуществляющее предпринимательской деятельности, не является плательщиком налога на пользователей автомобильных дорог (Постановление ФАС СЗО от 17.08.2000 № А05-2449/00-162/16).
2.Суд указал налоговому органу, что толкование им деятельности налогоплательщика по «ремонту и изготовлению ювелирных изделий» как деятельности по «ремонту и изготовлению металлических изделий» основано на неправильном понимании Закона Курганской области о ЕНВД (Постановление ФАС УО от 16.09.2002 № Ф09-1924/02-АК).
3. Исковое заявление изложено настолько нечетко, что из данного документа невозможно понять ни обстоятельств дела, ни определить, чем обоснованы исковые требования. читать дальше
Тут больше.

@темы: немного юриспруденции, юмор

URL
   

Логово троичной логики

главная