Miss Marcia
Автор: MiHnn
Переводчик: Miss Marcia
Бета: ау? Нужна бета)
Категория: гет
Пейринг и персонажи: ДМ/ГГ, Гарри Поттер, Рон Уизли
Рейтинг: авторский – MT, мой - PG-13
Жанры: драма, флафф, любовный роман
Предупреждения: AU, эпилог игнорируется, в тексте есть несколько грубых выражений.
Саммари: Это время для смеха, это пора радости, это шанс… сказать правду?
Серия не связанных между собой мини-фиков и драбблов, написанных автором в качестве подарков на Рождество 2012 г.
Размер: миди.
Статус: в процессе.
Разрешение на перевод: получено.
От переводчика. Автор говорит, что еще драбблы и фики будут. Истории разные, события происходят не только под Рождество, но и в другие праздничные дни. Пейринг везде один и тот же. Но, ИМХО, «Враг моего врага» - это скорее джен.
-1-
Ты слышишь то же, что и я?
Жанры: любовный роман, флафф.
Саммари: Драко приглашен на Рождество к Уизли.

Драко Малфой старательно сохранял спокойное выражение лица. Он сидел среди всех этих рыжих Уизли, одетый в ужасно колючий серый шерстяной джемпер, манжеты которого слишком плотно охватывали запястья. На голове у Драко красовалась весьма странная конструкция, нечто вроде повязки с приделанными к ней фальшивыми оленьими рогами. Драко чувствовал себя идиотом.
Когда Гермиона попросила его вместе пойти к Уизли на Рождество, Драко без раздумий отказался. Он полагал, что ничто не заставит его провести день с семьей, которая его ненавидит так сильно, что его домовикам и не снилось. Гермиона просила, умоляла, прозрачно намекала. Ежеминутно. Драко чувствовал себя так, будто он не выполнил какое-то важное обязательство перед ней. Но ведь логика Драко была очевидна! Если он примет это приглашение, – очевидно же, что его отправили без особого желания видеть Драко в числе гостей - то непременно поругается с Уизелби. Кроме того, Драко слышал, что проклясть другого волшебника, даже никчемного Уизела, во время праздника – это плохая примета. Что-то такое Драко про мстительных нарглов лепетала Лунатичка Лавгуд, когда он впервые остался на рождественские праздники в Хогвартсе. Драко не знал, что такое нарглы, и не горел желанием выяснять.
Когда дело дошло до шантажа, Драко понял, что у него большие проблемы. Гермиона лежала в его постели, завернувшись в простыню и нежно обнимая Драко за талию. И вот она прошептала ему на ухо свое предложение.
- Ты этого не сделаешь! – Драко возмущенно уставился на Гермиону.
- Почему? – спросила она невинно.
Он просто молчал и недовольно щурился, а Гермиона устало вздохнула и продолжила рассуждать.
- Я не могу продолжать делать то, что мы делали, и при этом скрывать наши отношения.
- А мне вот нравится скрывать наши отношения, - Драко озорно ухмыльнулся.
- Мои друзья тебя ненавидят.
- А я и не сомневался, что у твоих друзей плохой вкус.
Она опять тяжело вздохнула.
- Они же много для меня значат. Уизли – это моя единственная семья. Если вы не поладите… - Драко начал отодвигаться от Гермионы.
И она быстро зашептала:
- Я прошу тебя только попробовать. Пойдем со мной к Уизли на Рождество. Только попытка. Это было бы для меня лучшим подарком.
А потом она поцеловала Драко, и это поцелуй напомнил ему о том, почему он не послушал предупреждений родителей и связался с магглорожденной.
И вот он сидит в этой норе акромантулов, терпит обидные шуточки и чрезмерный восторг по поводу праздника. Остается просто молча есть курицу. Драко скривился и взял еще кусок.
- Эй, Малфой, ты там в порядке?
За столом стало подозрительно тихо. Драко отыскал взглядом говорившего и пристально посмотрел в наполненные подозрением голубые глаза. Он умел играть в гляделки, и у оппонента не было шансов.
- Я просто восхищаюсь едой. Все очень вкусно, - Драко улыбнулся.
Рон Уизли приподнял бровь и подвинул Драко вполне безобидно выглядящую кружку.
- Если тебе нравится, как у нас готовят, то ты просто обязан это попробовать, - сказал он.
Во взгляде Рона было что-то такое странное, будто у его слов был какой-то тайный смысл.
- Попробуй. Это… бодрит.
В кружке был горячий шоколад. Сладкий напиток, который Драко несколько месяцев назад попробовал благодаря Гермионе. Она готовила ему горячий шоколад, зная, что это одно из его любимых маггловских блюд. Гермиона даже знала, что ему больше нравится, когда сверху напиток украшен зефиром.
Драко недоверчиво посмотрел на кружку. Там вполне могло быть что-то еще кроме шоколада.
- Рон, прекрати дразниться, - фыркнула Гермиона.
Уизли напрягся.
- А я и не дразнюсь. Я просто предлагаю гостю напиток. – Он придвинул кружку еще ближе. – Ну же, Малфой, попробуй.
Драко смотрел на кружку с подозрением. Вещица была забавная, маггловская, разрисованная скачущими оленями. Как раз в духе праздника.
- Драко, тебе не обязательно это пить, - сказала Гермиона мягко.
Она недовольно взглянула на своего сверхзаботливого лучшего друга, который в ответ глянул на нее ну очень честными глазами. Но это была словно очередная дуэль между Драко и младшим мальчишкой Уизли, и малфоевская гордость не допускала возможности отступить.
Продолжая смотреть на Уизелби, Драко взял кружку и сделал глоток. Горячий шоколад быт таким же, как и всегда: теплый, сладкий и с легким мятным послевкусием.
Уизелби довольно усмехнулся, и у Драко перед глазами все поплыло.
***
Драко часто моргал, пытаясь восстановить четкую картинку. Он больше не сидел за столом и каким-то образом оказался в плюшевом кресле у камина. На нем все еще был этот кошмарный джемпер. Жарко было почти невыносимо.
Когда Драко смог видеть четче, он понял, что Гермиона сидит на подлокотнике, и ее ноги лежат на коленях самого Малфоя.
- Проснулся, - радостно сказала она и заботливо убрала непослушную прядку, упавшую ему на глаза.
Это было подозрительно. Гермиона никогда не была с ним такой нежной. Но этот простой жест вызывал у Драко то теплое чувство, которое он не мог ненавидеть, как бы ни старался.
- А что случилось?
- Рон… - Гермиона покачала головой.
- Он меня отравил? – встревожено спросил Драко. Не дожидаясь ответа, он попробовал встать. – Да как он…
- Драко... - Нежная ладошка Гермионы успокаивающе легла ему на грудь и толкнула обратно.
Драко моргнул. Почему же Гермиона не волнуется?
- Он тебя не травил, - промурлыкала Гермиона. Она соскользнула с подлокотника на колени Драко и уселась на них верхом.
Не задумываясь, Драко положил руки ей бедра и притянул Гермиону поближе. Ему нравилось, когда она была так близко.
- Но он же что-то сделал, - продолжил Драко.
Гермиона покраснела.
- Он дал тебе Веритасерум.
Драко испугался. Что он мог наговорить? Что этот ублюдок мог у него спросить? Неужели все слышали? И каким способом теперь этого гада убить, чтобы он помучился, как следует?
- Гемиона, - сказал Драко опасно спокойным тоном, - я думаю, мы во всем разобрались. Ты лучше сейчас мне не мешай, хорошо?
- Нет, подожди, - она прижалась к нему еще сильнее.
Драко был в замешательстве от того, с какой робостью Гермиона на него смотрела. Она так не смущалась, даже когда он ее впервые раздевал.
И Гермиона тихонько спросила, не глядя на Драко:
- А ты правда меня любишь?
Сердце Драко на мгновение остановилось, а потом глухо застучало. Он чувствовал, как учащается пульс и горловина джемпера обхватывает его шею. Он недоверчиво посмотрел на Гермиону…
Что… Неужели он… И что он сказал?
Драко наблюдал, как она пытается устроиться поудобнее на его коленях и ерзает. Он понял, что за чувство Гермиона пытается скрыть. Страх.
Драко взял Гермиону за шею и заставил смотреть на себя.
- Я сижу здесь. В этом отвратном джемпере. Я весь день играл в квиддич и помогал печь печенье. И все ради тебя.
Драко страдальчески вздохнул и нежно обвел большим пальцем контур ее губ.
- Если я еще что-то скажу, это будет уже лишнее, - продолжил он.
- И если я тоже что-то еще скажу, это будет лишним, - она робко улыбнулась.
Драко сперва удивленно моргнул, а потом притянул к себе Гермиону еще сильнее. Впервые за долгое время он почувствовал себя абсолютно счастливым. Их губы оказались напротив. Гермиона легонько вздохнула, когда Драко поцеловал ее и его язык скользнул между ее губ.
Внезапный шум заставил их оторваться друг от друга.
- Извините все, опоздал! - провозгласил Поттер, входя в «Нору».
Он как раз снимал шарф, когда заметил Драко и очень смущенную Гермиону у него на коленях.
Взгляд у Поттера стал какой-то нехороший.
«Отлично, - мысленно застонал Драко, - еще один».


-2-
Враг моего врага.
Жанр: драма.
Саммари: Одним холодным декабрьским днем Гермионе спасают жизнь.

Гермиона чувствовала тепло и небольшую тяжесть на своем теле. Она моргнула, чтобы восстановить четкость зрения. Понадобилось несколько мгновений, чтобы снова начать хоть немного ориентироваться в пространстве. Гермиона переводила взгляд с деревянного пола, на котором она, как оказалось, и лежала, на теплое стеганое одеяло, которым была укрыта. Потом Гермиона заметила и бледную руку, которая это одеяло поправляла. Задержав дыхание, Гермиона в испуге посмотрела выше и встретилась взглядом с серыми глазами.
Она резко села, за что поплатилась головной болью. Гермиона не успела нащупать волшебную палочку, когда сильные руки обхватили ее плечи, стараясь поддержать.
- Не надо. Ты ранена.
Гермиона перестала бороться. Драко Малфой смерил ее быстрым взглядом и перестал держать, с тяжелым вздохом опускаясь на колени рядом с ней.
Гермиона смотрела на него, а в голове у нее было множество вопросов. Она уже заметила, что они находились в холодной комнате с догорающим огнем в камине, сама она была укрыта одеялом, а Малфой выглядел каким-то взъерошенным: от его аккуратной прически остались одни воспоминания, а обычно тщательно оглаженная мантия сильно помялась.
- Что…
Малфой вскинул голову и прижал палец к губам, жестом прося ее молчать. Гермиона подчинилась, хоть и не была уверена, что должна его слушаться. Она не знала, можно ли верить Малфою, но ведь он ее не связал, не ранил и не попытался убить. Гермиона задумалась на секунду и решила, что ей скорее любопытно, чем страшно. Но все равно она начала шарить рукой по полу в поисках палочки.
Она наблюдала, как Малфой медленно встал, вытащил из складок мантии палочку и осторожно направился к ближайшему окну. Шторы были задернуты, и он осторожно сдвинул край примерно на дюйм, чтобы выглянуть наружу. Прошло не меньше минуты, и вот напряженные плечи Малфоя расслабились.
- Почему я здесь? – наконец спросила Гермиона.
Он резко обернулся, словно уже забыл, что Гермиона тоже присутствовала в комнате. Малфой заметил движение ее руки по полу и приподнял бровь.
- Неужели ты думаешь, что я бы оставил тебе это?
Быстрый жест – и у него в руках вторая палочка. Ее палочка.
Гермиона никогда еще не чувствовала себя такой слабой.
- Ты хочешь меня убить? – тихо спросила она.
К такому повороту событий Гермиона была готова. Шансов выжить в этой войне почти не было.
- Я думал об этом, - ответил Малфой серьезно. - Но ты слишком ценна.
Он медленно направился к камину, размышляя о чем-то. Гермиона воспользовалась возможностью оценить ситуацию. Она огляделась, ища возможные пути побега. Потом прислушалась к ощущениям в теле и пошевелила пальцами. Попыталась согнуть левую ногу и содрогнулась.
- Говорил же я тебе, ты ранена.
Малфой смотрел на огонь, вертя в руках свою палочку. Гермионину он до этого спрятал в карман.
- А ты не хочешь узнать, что случилось?
Гермионе очень хотелось узнать, что случилось после того, как она отключилась, но девушка упрямо вздернула подбородок.
- Так что я тут делаю?
Последним, что она помнила, были сражение и Ступефай. Она была с ребятами. Только бы все остались живы…
Малфой продолжал смотреть в огонь. Пламя бросало тени на его лицо.
- Он убил моего отца, - тихо сказал Драко.
Гермиона удивленно уставилась на него. Она ничего не ответила, опасаясь, что на этом откровения Малфоя закончатся.
Он повернулся к ней.
- Я оставил знак для Ордена. Они узнают, где ты, и придут. Когда они будут здесь, ты скажешь, что я спас тебе жизнь и сделаю все, что потребуется, чтобы спасти мою мать.
Он подошел к Гермионе и протянул ей ее палочку.
- На этот раз я на твоей стороне.
Гермиона потянулась к палочке. На краткий миг она ощутила счастье, когда пальцы обхватили деревянную рукоять.
Сейчас она могла вырубить Малфоя, если бы захотела. Гермиона спросила:
- Ты поэтому меня спас? Тебе просто был нужен кто-то, чтобы оказаться на хорошем счету перед Орденом?
Малфой не ответил и быстро прошел в другой угол комнаты и взял там бревнышко, чтобы подбросить в камин. Он выругался, когда сухое дерево сразу не загорелось.
- Вот бы у нас было настоящее святочное полено… - Гермиона сказала первое, что пришло в голову.
Она вспоминала сказки о том, как одно такое полено могло обогревать всю зиму целую деревню.
Малфой уставился на нее.
- И тебя с долбаным рождеством, Грейнджер!
Поморщившись, Гермиона поплотнее закуталась в одеяло и оперлась спиной о стенку. Она собиралась предложить Малфою разделить одеяло, но передумала. Пусть теперь мерзнет!
Они молча сидели по разным сторонам комнаты, освещенной умирающим огнем камина, и ждали, когда за ними придут ее друзья, а за окном стеной валил снег.

@темы: Harry Potter, мои переводы, фанфики