Miss Marcia
Итак, в среду мы с Lisse Malcane ходили в ее родную школу и показывали шестиклассникам презентацию о правах ребенка. Заодно со своим опросом и к восьмому классу зашли.
С детьми я не работала давно, еще со времен, когда была вожатой в школьном лагере и заменяла учителей на уроках у младших классов. Немного волновалась, что не получится удержать внимание аудитории, но все прошло хорошо.
Во-первых, я уже не их соученица. Во-вторых, за годы учебы в вузе я стала увереннее и спокойнее, на подначки больше не ведусь=-) Ну, а в-третьих, дети уже другие. В шестом, а тем паче в восьмом классе наши девочки (да и я) уже красились, были в разы наглее и, что ли, злее. Нет, эти тоже не ангелы, но они лучше.
Более самодостаточные, с более адекватной самооценкой, более свободные, и как следствие более заинтересованные и общительные.
В общем, мне понравилось=-) И было приятно видеть цветочки и смайлики на бланках анкеты=-)
Еще раз убедилась, что куда бы я ни поступила, все равно бы дошла до идеи преподавания. Жалко, что с моим дипломом в школу нельзя... Но у меня еще есть шансы исправить это в магистратуре=-)

@темы: из жизни автора, Щастье, размышлизмы, университетское