Miss Marcia
Автор: Колокольчик
Название: "Утренний туман"
Жанр: Драма /Приключения /Любовный роман
Тип:гет
Рейтинг: G
Размер: макси (Глав: 29)
Аннотация:
"Это было мое чудо, моя сказка, сбывшаяся вдруг наяву, мой прекрасный принц, все-таки нашедший меня и спасший ото всех драконов, так долго меня терзавших, тот единственный человек, которого ждешь, не зная даже его имени и узнаешь в тот же миг, как только увидишь, которому посвящаешь все песни, что поешь, когда думаешь, будто тебя никто не слышит..." Гибель Седрика вырвала из жизни Чжоу что-то немыслимо важное, и ради того, чтобы вернуть это, она бросит вызов времени, Волан-де-Морту и...себе.
ссылка

Славная история. Во-первых, у автора чудесный легкий слог. Во-вторых, широчайшая литературная эрудиция. Тут и Киплинг, и Голсуорси, и скандинавские мифы, и Толкиен, и Шекспир... В-третьих, герои и характеры. Живые, яркие, сильные, ни одного блеклого персонажа. А в-четвертых, сюжет. Приключения, экшн, немного мистики. Тандем (не пара) Малфоя и Чанг смотрится на удивление органично и красиво, верится, что они смогли бы провернуть и не такое. У Малфоя вполне логичные мотивы, образ его в начале истории довольно каноничен, а потом этот характер раскрывается в лучших традициях фанона: хороший друг, юноша с отличным чувством юмора, любящий магловскую литературу. Чжоу вообще чудесная, и она много читает, да еще и то, что мне самой нравится=)
Гермиона в этой истории тоже хорошая, она может сопереживать, готова помогать тем, кто ей не очень-то и близок. Есть и намек на гермидраку, и в то, что у этих двоих в таких обстоятельствах что-то сложится, верится.
Автор внимательна к деталям, каждый предмет и каждую сцену ты видишь, когда читаешь фик. Текст затягивает, в нем есть легкость, воздушность, какая-то искра.
Твердая пятерка, я в восторге.

@темы: Harry Potter, фанфики